当前位置: 首 页>>校园一卡通>>正文
广西民族大学校园一卡通使用指南
2015年09月14日   审核人:

   广西民族大学校园卡实现了校内统一的身份识别认证,在校内目前具有食堂消费、热水消费、体育馆应用、校医院就医、门禁、图书馆、琴房使用、会议签到等功能,其他功能在不断扩展中。

一、     校园卡的组成

   校园卡系统是采用两张卡配套使用的模式, 一张是广西北部湾银行电子借记卡(以下简称“借记卡”),另一张是校园非接触式 CPU (以下简称“校园卡”)。借记卡是一张具有完全借记卡功能的银行卡,可以在全国范围内使用,免年费,全球ATM跨行查询、转账、取现免费。校园卡是一张使用非接触IC卡技术的智能卡,卡片内部表面提供了个人信息,取代学生证作为校内各部门的电子证件和方便消费的电子钱包。

二、   校园卡的功能

1.    作为身份证件,校园卡在校内或者校外部分部门的工作人员要求检查证件时,可作为个人证件使用。

2.    作为电子证件,可通过读卡器、考勤机等设备的读取,从而被相关系统识别。

3.    作为电子钱包,可以在食堂、热水、圈存机自助缴费、(超市、校班车)等方面作为电子钱包使用。

三、   校园卡密码

校园卡的初始查询密码和消费密码为身份证号码的后六位数字,修改校园卡密码可到自助圈存机进行修改。为确保您校园卡内资金安全,消费每日限额设定为50元,如消费时超出限额,可使用校园卡消费密码进行解除限定,

四、  校园卡充值缴费

1.    通过校园内圈存机能实现借记卡向校园卡内自助充值和缴费功能。

2.    通过各人工充值点向校园卡现金充值。

五、   浴室热水转账充值

  需要转账充值水卡的学生,请用校园卡在热水转账机自助刷卡充值,每刷一次卡会自动从“校园卡钱包”转账充值5元至“热水卡钱包”,看到转账成功后方可移走卡片,依次类推。目前开通热水自助转账充值地点有:东校区四坡食堂、东校区五坡食堂、西校区食堂、东校区一卡通中心(四坡11栋架空层)、西校区一卡通中心(学生宿舍3#架空层)。

六、  校园卡银行卡挂失、补办等业务办理地点

1.    校园卡现金充值地点:东校区四坡食堂  东校区五坡食堂  西校区食堂

2.    校园卡挂失、补办、解冻、流水查询:

东校区一卡通管理中心(四坡11栋底层)

西校区一卡通管理中心(学生公寓3号楼底层)

3.    北部湾银行卡办理、密码设置、存取款、挂失、补办等业务:

东校区广西北部湾社区银行(四坡11栋底层)

西校区广西北部湾社区银行(学生公寓3号楼底层)

 云校园一卡通

进入一卡通界面可以查询一卡通的余额、流水、账号信息,可以挂失、解挂一卡通,修改一卡通密码等。

1.  云校园手机APP下载地址:http://nic.gxun.edu.cn/zlly/yxy.apk

2. 云校园手机APP二维码下载: (目前只支持安卓系统)

八、  温馨提示:未尽事宜,请详细阅读网络与信息化管理中心校园一卡通网站相关内容

校园一卡通











广西民族大学 网络与信息化管理中心