新闻与通知

新闻动态

首页 首 页  /  新闻与通知  /  新闻动态  /  正文
中心开展2021年度网络安全应急演练
2022年01月21日 17:07  点击:[]

为配合网络安全教育和应急培训工作,我中心于2022年01月21日下午开展了2021年度网络安全应急演练工作。演练地点在相思湖校区科技楼1楼数据中心机房进行,整个演练过程由网络信息技术科吴骅科长主持,网络与信息化中心网络与信息技术科、运维保障科、一卡通管理科等科室相关职工与了演练。

此次网络安全应急演练还原了学校某部门网站页面被篡改的突发事件场景,根据学校网络安全事件应急预案的相关流程,按照演练计划、演练实施及演练总结三个阶段制定了详细的演练方案及流程,在最短时间内发现问题、定位故障、并及时进行处置,启用备用部件,及时完成各级报备、协调各个相关业务系统主管部门,联系相关厂家进行应急,直至恢复到正常状态,并针对此次网络安全应急演练进行了相应总结和改进方案。

刘红军副主任在总结中指出,此次演练是我系常规性网络安全演练活动,通过演练,验证了学校网络安全事件应急预案的有效性和统一指挥、密切协同的应急管理机制,为突发事件的实际处理积累了经验,并提高了相关科室和保障人员应对突发事件的综合水平和应急处置能力。他强调网络安全的保障工作应以预防为主,要进一步加强安全防护能力以及对安全事件的监测发现能力,强化网络安全意识,希望网络与信息化管理中心同相关部门一起,对演练工作进行认真总结,提升今后应对突发网络安全事件的能力,力争做到反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,做好学校网络安全工作。

关闭