loading...










通知通告

关于在教学科研办公区无线校园网开通IPv6的通告

2018年10月16日 10:51  

校内各单位:

为进一步加强校园网络建设,全面构建智能化的下一代互联网,加快学校教育信息化进程,推动教育现代化实施,根据《教育部办公厅关于贯彻落实<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的通知》要求,学校对校园网基础环境实施了IPV6网络技术升级改造,经一段时间的系统性调试,已完成全校教学科研办公区域无线校园网(SSID为Gxun.Office,GXUN.Public)的IPv6全面覆盖,近日将正式面向全校师生开通。

现将有关事项通知如下:

一、用户在访问IPv6的同时并不影响原有IPv4网络的使用,Win7以上系统默认支持IPv6,无需安装配置(部分精简版操作系统需开启TCP/ipv6协议,以及DHCP服务),计算机启动后自动支持IPv6(东西校区图书馆范围内无线设备尚处于调试阶段,暂时不支持)。

二、部分防火墙软件不支持IPv6,如不能访问,请卸载或更换防火墙软件。

三、如对支持IPv6协议的站点不甚了解,可通过访问“IPV6导航”网站,点击转向所需资源访问即可。

四、严格遵守国家网络安全法等相关法律法规和学校规章制度,提高网络与信息安全意识,守法上网、文明上网,规范上网行为,保护个人信息安全,防范网络违法犯罪的发生。

使用过程中如有问题或建议,请联系网络与信息化管理中心,联系人:王学昌、吴骅 联系电话:3260000 3262918。

 

网络与信息化管理中心

2018年10月16日

关闭

通知通告
image-missing